Дисклеймер:
Тема и коллаж являются упрощением, облегчающим запоминание. Не бывает вредной и полезной еды. Каждое блюдо съедается с определённой целью. Иногда это получение питательных веществ, иногда - получение каких-то эмоций. Не стоит уходить в крайности.
17 ноября студенты подготовительной группы отправились в большое путешествие в страну здорового питания!:)
На занятии по окружающему миру ребята:
Узнали, какие продукты — друзья (содержат полезные микроэлементы), а какие — не совсем (обладают низкой ценностью).
Повторили, для чего нужны витамины и где они живут.
Научились отличать пользу от вреда на тарелке.
А чтобы знания усвоились лучше, ребята создали коллективный коллаж «Полезная и вредная еда»! Каждый нарисовал свой продукт, и получилась очень познавательная картина!
Мы гордимся нашими маленькими экспертами в сфере ЗОЖ!