Питание

«Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину»

Пифагор

 «Какова пища — таков и ум, каков ум — таковы и мысли, каковы мысли —таково и поведение, каково поведение — такова и судьба»

Шри Сатья Саи Баба

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский

  

Необходимость горячего питания в школьной столовой

На состояние здоровья человека оказывают влияние многочисленные факторы. Один из важнейших — питание. Ещё в древности было известно, что правильное питание есть непременное условие долгой жизни. Современные учёные выяснили, что основными нарушениями в питании являются: избыток углеводов и жиров животного происхождения, дефицит овощей и фруктов. А также нарушение режима питания.

Именно поэтому мы уделяем особое внимание питанию и строго следим за соответствием всем установленным нормам. Полезное и сбалансированное меню подбирается с учетом особенностей каждой возрастной группы обучающихся.

Многочисленные наблюдения показали, что ребенок, получающий сбалансированный завтрак и обед, меньше устает, у него хорошая успеваемость, и дольше сохраняется высокий уровень работоспособности. Дети младших классов тратят в день около 2500 Дж, среднее и старшее звено – 2900 Дж. Эти затраты полностью покрываться за счет сбалансированного питания.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся гимназии, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

   Расписание посещения столовой

                                                                                                             

                                                                                  1 - 4 классы                                        5 - 11 классы

                                                                                                                завтрак 9-45

                                                                                   обед 13-30                                             обед 13-40

                                                                                                               полдник 14-45

                                                                                                                  ужин 17-30

По всем вопросам, связанными с питанием - предложения или комментарии, Вы можете обратиться к ответственному по питанию: Козыревой Юлии Сергеевне

Контактная информация: 8 (903) 133-68-98, y.kozireva@school-novieveshki.ru

Меню Гимназии утверждено Генеральным директором ООО "СС-Ресторанс энд Кафе" Астаховым А.С. и согласовано с Главным государственным санитарным врачом по Московской области Гавриленко О.Л.

Attachments:
Download this file (Меню 24 05 2017.xls)Меню 24 05 2017.xls[ ]